4 idées de desserts originaux pour épater vos invités

fruits rouges

Souhaitez-vous ravir vos convives avec un délicieux dessert ? Eh bien, c’est possible. Pas besoin d’être un véritable chef, vous avez juste à suivre certaines recettes de desserts spéciaux. Vous allez réaliser de vraies délices et vos invités ne vont certainement pas en revenir.

1. Réaliser un carpaccio de Saint-Jacques au sirop d’érable et aux noisettes

Le carpaccio de Saint-Jacques au sirop d’érable est une recette à la fois raffinée et originale. Chaque élément qui entre dans sa composition est spécialement intégré de façon subtile pour sublimer sa chair délicate et fine. Ce splendide chef-d’œuvre est prévu pour 4 personnes et sa préparation ne dure que 20 minutes. Cette recette nécessite :

  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Vous pouvez faire du beurre d’érable avec le reste de votre sirop. Avec un tel beurre, les possibilités pour émerveiller les papilles gustatives sont encore plus étendues ;
  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail (de grosse taille) ;
  • 2 cuillères à soupe de noisettes grillées salées ;
  • 1 cœur de laitue sucrine ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre ;
  • 1 citron vert bio ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette ;
  • un peu de poivre mignonnette ;
  • fleur de sel.

Il est important de préciser qu’il est possible de personnaliser cette recette. Pour cela, il vous suffit par exemple d’opter pour des huiles avec des parfums. Vous pouvez aisément en choisir un qui vous corresponde et qui puisse satisfaire vos attentes.

2. Truffes chocolat blanc et noix de coco

Ce délicieux dessert au chocolat blanc va faire votre bonheur et celui de vos invités. Son temps de préparation est de 20 minutes et celui de sa cuisson est d’environ 10 minutes. En matière d’ingrédients, vous avez besoin de :

  • 250 g de noix de coco râpée ;
  • 400 g de chocolat blanc ;
  • 4 cuillères à café de rhum ;
  • 100 g de crème fraîche épaisse.

Pour réaliser ce type de desserts, vous avez le choix entre hacher ou râper le chocolat. Il faut noter que certains aventuriers peuvent utiliser du chocolat au lait. Une fois que vous avez fini, il faut le fondre dans un bain-marie avec la crème et le rhum. Mélangez doucement, puis versez le tout dans un bol. Placez celui-ci dans un réfrigérateur afin que le tout puisse refroidir pendant 2 heures.

Vous pouvez par la suite placer votre noix de coco râpée à l’intérieur d’une assiette creuse. Réalisez des boules à la taille d’une noix avec des prélèvements de cuillerées de pâte au chocolat. Il vous suffit ensuite de les enrober avec la noix de coco râpée, les remettre au frais et les sortir au moment choisi pour la dégustation.

3. Des pancakes

Même si certaines personnes peuvent penser que les recettes de ce genre sont de nature trop simpliste, les pancakes constituent aussi une bonne piste. Leur préparation est relativement facile. Vous avez juste besoin de 15 minutes de votre temps, une cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu (par exemple du beurre d’érable). À ces ingrédients s’ajoutent une cuillère à soupe de sucre blanc, 150 g de farine, une cuillère à café de levure, un œuf et 200 ml de lait.

Pour commencer, battez de façon grossière le sucre et l’œuf dans le saladier. Compléter l’huile ou le beurre d’érable. D’un autre côté, faites le mélange de la levure et de la farine. Puis servez-vous de la moitié pour réaliser un autre mélange entre le contenu du saladier et la farine mélangée. C’est au tour du lait d’être complété progressivement. Vous pouvez alors rajouter doucement le reste du mélange de farine.

Une fois ces tâches achevées, mettez du beurre ou de l’huile dans la poêle et servez-vous d’une grosse cuillère ou d’une petite louche pour déposer des petits ronds au fond de la poêle. Pour savoir que l’une des faces d’un pancake est cuite, observez l’apparition de bulles et leur éclatement.

4. Croustillant à la fleur d’oranger et aux fruits rouges

Le croustillant à la fleur d’oranger et aux fruits rouges est un dessert frais et gourmand qui met en valeur les fruits d’été. Il est destiné à 4 personnes et nécessite 40 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Pour réaliser ce délice, vous avez besoin de :

  • 6 jaunes d’œufs ;
  • 200 cl de crème liquide ;
  • 250 g de fruits rouges ;
  • 40 g beurre mou ;
  • 150 g de sucre glace ;
  • 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ;
  • 80 g de farine ;
  • 40 g de Maïzena ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 12 feuilles de brick ;
  • 100 g de beurre clarifié ;
  • 600 cl de lait entier.

En ce qui concerne la préparation, elle se déroule essentiellement en 6 grandes étapes relativement simples.

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